Basket A2: bellissima vittoria dell’Urania Milano contro Pallacanestro Mantova

0
115

Pallacanestro Serie A2-Bellissima Vittoria dell’Urania Milano contro Pallacanestro Mantova 79-72

Dopo aver appreso nei giorni scorsi della mancata partecipazione della Titan Basket alla ripresa del campionato di Serie C Silver a causa di diverse problematiche comuni che hanno visto un’altissima percentuale di rinunce che dovrebbe far ben riflettere i vertici FIP, torniamo a parlare del Campionato di Serie A2 girone Verde della gara disputata lo scorso mercoledì 17 febbraio presso l’Allianz cloud di Milano tra Urania Milano e Pallacanestro Mantova.
Inizio gara in salita per la formazione di casa di coach Davide Villa con un inizio bruciante per Mantova che inizia con un break di 8 a 0 che costringe il coach Milanese a chiamare timeout e dare uno scossone reso ancora più rimbombante dall’assenza di spettatori nell’impianto. Vede la risalita l’Urania trascinata da un Raivio in grande serata autore di una prestazione superlativa che a fine serata avrà segnato 26 punti sul tabellino e un ottimo Langston che riesce a contenere sotto canestro il centro mantovano Weaver, con una tripla del play Bossi accorcia fino al -4 a 4.38 costringendo il coach avversario al timeout, da notare fino a quel momento per gli ospiti una prestazione eccellente della guardia USA James autore a fine serata di 25 punti, nei minuti finali del primo quarto determinante l’ingresso di Piunti con l’Urania che accorcia fino a meno 2 con il punteggio di 22 a 20. Con una tripla sullo scadere che in casi normali avrebbe fatto infiammare tutto il pubblico dell’Allianz cloud.
Secondo quarto vede un testa a testa tra le due formazioni con Milano trascinata da Raivio e Langston mentre per Mantova risponde un ottimo Ferrara autore a fine gara di 11 punti ma che compie un ottima difesa in chiusura di Raspino che appare poco preciso nella prima frazione di gara con Mantova che allunga fino a +7 a poco più di quattro minuti dal termine che costringe il coach Villa a chiamare ancora un timeout. Successivamente la reazione dell’Urania che al rientro sul parquet realizza 2 triple con Bossi e Piunti oltre ad un ottimo asse offensivo Raivio-Bossi con i padroni di casa che si portano a -2 a meno di tre minuti dall’intervallo. Coach Di Carlo costretto a chiamare timeout che riesce a riordinare le idee facendo puoi chiudere il secondo quarto +5 sul 41 a 46.
Terzo quarto vede una grande reazione dei padroni di casa guidati da capitan Benevelli autore a fine gara di 9 punti, e sempre Raivio autore di un vero basket show ribaltano il punteggio chiudendo il terzo quarto avanti 62 a 53.
Quarto quarto di gioco con l’Urania avanti fino a +12 che cala verso la fine ma che comunque controlla con facilità chiudendo il match 79 a 72, da sottolineare comunque per gli avversari anche la buona prestazione di Ferrara autore di 8 punti.
Con questa terza vittoria consecutiva l’Urania consolida il quarto posto nel girone verde e si prepara alla sfida sempre casalinga contro la Pallacanestro Biella attualmente penultima ma che ha dimostrato di saper dare filo da torcere.