Basket A2: Urania Milano sconfitta dalla Pallacanestro Udine

0
167

Senza dubbio non una delle migliori serate per l’Urania Milano che ha sfidato presso l’Allianz Cloud di Milano per la 22^giornata del Campionato Italiano di Pallacanestro Serie A2 Maschile Girone Verde la Pallacanestro Udine, scontro valido per il 2°posto con gli ospiti reduci dalla sconfitta contro Verona per 66 a 81 , mentre Urania Milano Fresca di vittoria per 71 a 68 contro la capolista Derthona, formazione friulana con grandi ambizioni di tornare nel massimo campionato guidata dall’esperto coach Matteo Boniccioli.
Prima frazione di gara equilibrata con punteggio sbilanciato sul +3 per Udine 12 a 9 nei primi 6 minuti con gli ospiti trascinati da Foulland autore di 6 punti e ottimi movimenti sotto canestro , mentre Urania grintosa ma poco precisa al tiro , nei minuti finali del primo quarto allunga Udine sul 16 a 11 con 4 punti di Antoniutti con il primo quarto che si chiude 19 a 13 a favore di Udine con i milanesi di coach Villa che non riescono a dimostrare l’ottimo gioco espresso nella trasferta contro Tortona.
Iinizio secondo quarto con i padroni di casa trascinati da Capitan Benevelli autore di una tripla e un ottima difesa di Piunti con l’Urania che accorcia a -1 , con un iniziale testa con un primo sorpasso dei Padroni di casa a sei minuti dal termine Con un’ottima giocata di Piunti Costringe coach Boniciolli Chiamare Timeout; dopo a sospensione buona reazione da parte di Udine che allunga sul 26 a 23 che costringe il Coach milanese Villa a 4.57 a chiamare una sospensione per riordinare le idee , che da i suoi frutti con un buon rientro in campo con i milanesi che accorciano fino a -3 con quattro punti da parte di Raspino, da sottolineare l’ottimo di lavoro difensivo di Langston che accorcia a 1 minuto sul 30 a 32 , con Antonutti che segna allo scadere per Udine il 34 a 30 che chiude il secondo quarto.
Terzo quarto vede un clamoroso crollo dei milanesi con gli ospiti che si portano +10 guidati da Mussini autore fino a quel momento di 11 punti costringe coach Villa a chiamare Time-out a 5.34 dal termine con il rientro sul parquet che non cambia copione per i milanesi con la Pallacanestro Udine Che allunga addirittura fino a +16 con una tripla di Johnson che costringe Coach Villa 2.37 a chiamare l’ennesimo Timeout che non cambia direzione all’Urania col terzo il quarto che si chiude con un vantaggio per Udine +21 sul 38 a 59.
Inizio ultimo quarto di gioco con i padroni di casa che entrano in campo poco precisi con Udine che mantiene il vantaggio con un ottimo Foullard vera spinta della formazione friulana ; Urania che tenta la rimonta fino al -15 a 4.49 guidata da un ottimo Montano Che non va a buon fine con i Friulani che riescono ad amministrare il vantaggio chiudendo il match con una vittoria per 67 a 53 , da segnalare per Udine le Ottime Prestazioni di Antoniutti e Giuri , mentre per Milano si salva solo Langston.
Con questa sconfitta l’Urania Milano scivola al 4°posto della classifica complice la contemporanea vittoria di Torino su Mantova per 85 a 52 , mentre Pallacanestro Udine consolida il 2°posto , nella prossima giornata l’Urania ospiterà il prossimo Sabato 13 Marzo alle 14.00 all’Allianz Cloud di Milano la formazione di Capo D’Orlando a caccia di punti attualmente 11°in Classifica.

Urania Milano – Apu Old Wild West Udine 53-67 (13-19, 17-15, 8-25, 15-8)

Urania Milano: Wayne Langston 14 (6/10, 0/1), Nik Raivio 9 (4/11, 0/1), Tommaso Raspino 9 (3/7, 0/3), Andrea Benevelli 8 (0/0, 2/6), Giorgio Piunti 6 (2/3, 0/1), Stefano Bossi 5 (1/5, 1/3), Matteo Montano 2 (1/3, 0/5), Matteo Franco 0 (0/1, 0/0), Matteo Cavallero 0 (0/0, 0/0), Daniele Pesenato 0 (0/0, 0/0), Vittorio Lazzari 0 (0/0, 0/0), Matteo Chiapparini 0 (0/0, 0/0)

Apu Old Wild West Udine: Nana Foulland 21 (9/11, 0/0), Michele Antonutti 14 (3/8, 2/3), Federico Mussini 12 (4/4, 1/4), Marco Giuri 11 (1/2, 3/4), Dominique Johnson 5 (1/3, 1/7), Lodovico Deangeli 2 (1/3, 0/1), Francesco Pellegrino 2 (1/1, 0/0), Nazzareno Italiano 0 (0/0, 0/5), Vittorio Nobile 0 (0/1, 0/3), Matteo Schina 0 (0/0, 0/0), Riccardo Spangaro 0 (0/0, 0/0), John paul onyekachi Agbara 0 (0/0, 0/0)