0
251

Esordio grigioscuro dell’FC Lugano in Credit Suisse Superleague , sconfitto per 3 a 2 dall’ FC Sion!

Aspettando la ripresa dei Campionati sul Titano e godendoci gli storici risultati del Tre Fiori di Andy Selva in UEFA Conference League siamo uno sguardo alla vicina Svizzera dove ha ripreso il via la Superleague , il massimo campionato calcistico rossocrociato che quest’anno per l’ultima stagione vedrà al via 10 formazioni aspettando l’ampliamento a 12 team previsto per la stagione 2021/2022.
Come prima giornata ci siamo concentrati sul Match in programma allo Stadio Cornaredo di Lugano, sull’FC Lugano di Mister Mattia Croci-Torti , unica formazione ticinese della massima serie che lo scorso anno ha chiuso la Superleague al 4^Posto e ha centrato una storica vittoria in Coppa Svizzera riportando il Trofeo in Ticino dopo 29 anni , riportando dopo 3 anni di assenza il Club nelle competizioni europee con l’accesso al 3°turno di UEFA Conference League ed il Sion dell’esperto tecnico italiano Paolo Tramezzani, formazione ostica che ha chiuso il campionato passato al 7^posto.

Da ricordare che pochi giorni fa la formazione di Mister Mattia Croci-Torti ha ospitato al Cornaredo nella Lugano Cup la formazione italiana dell’FC Internazionale detendore della Coppa Italia venendo sconfitta 4 a 1 mentre la formazione dell’FC Sion ha ospitato la formazione ucraina della Dinamo Kiev venendo sconfitta 1 a 0.

Gara che inizia con basso ritmo da parte di ambo le formazioni anche per via del grando caldo con oltre 33°di temperatura, bianconeri che iniziano a prendere confidenza del ritmo campionato e creano la prima occasione al 10′ con Mahou con un destro un paio di metri fuori dallo specchio della porta del Sion , Lugano continua a insistere e creare spazi con un’altra conclusione pericolosa al 14′ dal limite di Valenzuela , al 31′ sfruttando uno sbilanciamento difensivo dei bianco-neri prima occasione pericolosa del Sion con un contropiede in solitaria di Stojilkovic che viene vanificato da un’ottimo intervento difensivo dell’estemo difensore bianco-nero Saipi , al 43′ a sorpresa passa in vantaggio il Sion con Grgic che sfruttando una punizione dal limite che taglia tutta l’area calcia all’angolo basso destro della porta, assolutamente imprendibile per l’estremo difensore luganese chiudendo così in svantaggio per 0 – 1 il primo tempo.

Bianconeri che rientrano sul terreno di gioco imponendo da subito un pressing tutto campo ed un alto ritmo creando un occasione pericolosa al 53′ con Mai con un tiro di estrema potenza però troppo centrale che viene respinto di pugni ; al 57′ Lugano rimane in 10 uomini con un fallo di Daprelà alla ¾ di campo sanzionato con un rosso diretto estremamente discutibile, che causa una punizione che viene trasformata al 59′ dal Sion con Cavarè che raddoppia il punteggio per gli ospiti.

Al 61′ la reazione degli uomini di Mattia Croci col capitano Jonathan Sabbatini che riaccende il match , che però vede il Sion chiudersi permettendo ben poco ai bianco-neri e addirittura segnando all’84’ la terza rete su una disattenzione difensiva su corner col neo entrato Schmied.

All’87’ accorcia Lugano con una rete di testa su calcio d’angolo per il giovane De Quieroz all’esordio dopo il rientro del prestito della scorsa stagione in Promotion League nell’FC Chiasso non basta agli uomini di Mister Croci-Torti che escono sconfitti dagli uomini di Paolo Tramezzani per 3 a 2.

Una prima giornata del Campionato Rossocrociato ricca di soprese con la sorprendente con la sconfitta per 4 a 0 dei Campioni in carica dell’FC Zurigo ad opera dello Young Boys che vuole cancellare l’ultima stagione opaca rispetto il rendimento degli ultimi anni.

Prossima gara per l’FC Lugano Domenica 24 Luglio al Letzigrund Stadion di Zurigo contro l’esperta formazione del Grasshoppers.

FC Lugano (4-1-2-3) Amir Saipi , Adrian Durrer (70′ Noah De Queiroz) – Lukas Mai – Reto Ziegler – Fabio Daprelà , Ousmane Doumbia (90′ +1′ Alessandro Casciato) , Jonathan Sabbatini – Milton Valenzuela Hicham Mahou (70′ Boris Babić) – Žan Celar – Maren Haile-Selassie (58′ Mattia Bottani) – Allenatore: Mattia Croci-Torti

FC Sion (4-3-1-2) Heinz Lindner , Numa Lavanchy – Dimitri Cavaré – Nathanaël Saintini – Dennis Iapichino (71′ Joël Schmied) , Baltazar Costa (90′ +3′ Luca Zuffi) – Anto Grgić (71′ Kevin Bua) – Musa Araz , Denis Will Poha , Cleilton Itaitinga (71′ Ilyas Chouaref) – Filip Stojilković (71′ Gaëtan Karlen) – Allenatore: Paolo Tramezzani